.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157890.html

новость "Пятый канал" сократил речь Познера

28.09.2009
Реклама

"Пятый канал" объясняет сокращения в телеверсии церемонии вручения ТЭФИ техническими причинами. Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь канала Лариса Конашенок, никакой цензуры при монтаже трансляции не осуществлялось. Она подчеркнула, что "при телетрансляции церемонии ТЭФИ режиссер и представители Телеакадемии", которые участвовали в подготовке трансляции", сочли, что технические параметры важнее любых других".

По словам пресс-секретаря канала, сбой мог произойти из-за неупорядоченности выступлений приглашенных на церемонию телеведущих и деятелей культуры. "Смонтировать речь в единое целое в данной ситуации почти невозможно. Вдобавок хронометраж был ограничен, поэтому, скорее всего, и пришлось вырезать некоторые речи", - заявила Конашенок.

Церемония вручения премии впервые проводилась в Санкт-Петербурге, и впервые ее транслировал "Пятый канал". Как сообщил "Коммерсант", в телеверсии отсутствовали словам Познера об отцах перестройки: "Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время..." В интервью "Коммерсанту" Познер назвал случившееся глупостью.

Также цензуре подверглось шутливое выступление Михаила Сеславинского, сказавшего про необходимость появления штаб-квартиры телеакадемии в Питере и зачитавшего зачитано приветствие Владимира Путина. Еще были вырезаны шутки Хрюши и Степашки про новые нормы русского языка, утвержденные Минобрнауки. Наконец, впервые в истории телетрансляций ТЭФИ была вырезана целая номинация - "Телевизионная игра".

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей