.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157898.html

новость "Интеко": Батурина не покупала особняк в Лондоне

28.09.2009
Реклама

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина не приобретала особняк в центре Лондона. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в пресс-релизе компании.

27 сентября газета Sunday Times со ссылкой на анонимные источники написала, что Батурина, которой британские СМИ приписывают владение вторым по величине после Букингемского дворца домом в Лондоне - Уитэнхерст, начала возводить под ним подземные лабиринты. Как подчеркивало издание, данный проект призван сделать из Уитэнхерст самый большой особняк в Великобритании и довести его стоимость до 100 миллионов фунтов стерлингов.

"Данная информация - абсурд. Пресс-служба "Интеко" уже неоднократно официально заявляла, что ни Елена Батурина, ни "Интеко", ни их уполномоченные представители никогда не приобретали этот особняк и не имели никакого отношения к фондам, на которые зарегистрирован Witanhurst", - цитируются в официальном заявлении "Интеко" слова пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова.

По его словам, источники дохода Батуриной и приобретаемое ею имущество "легальны и уже неоднократно официально публиковались в СМИ". Как подчеркнул Теребков, компания будет добиваться от Sunday Times публикации опровержения материала. "В противном случае газете может быть предъявлен иск", - предупредил он.

Особняк Уитэнхерст представляет собой образец георгианской архитектуры 18-го века. Он содержит 65 комнат (включая 25 спален), а также бальный зал площадью 3,7 тысячи квадратных метров. В 2008 году особняк был куплен за 50 миллионов фунтов компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. На момент продажи дома местные власти заявили, что будут настаивать на том, чтобы его новый владелец предпринял меры по сохранению здания, поскольку Уитэнхерст нуждается в реконструкции.

О намерении Батуриной приобрести особняк в Лондоне год назад сообщала британская Daily Mail. Как отмечало издание, дом находится в полуразрушенном состоянии, однако Батуриной "с ее успешным строительным бизнесом не составит труда вернуть особняку былое величие".

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей