.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157913.html

новость Касьянов: Признание Россией независимости Абхазии и ЮО нелегитимно

28.09.2009
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии нелегитимно, Москва должна его отменить. Как передает Росбалт, об этом в интервью телекомпании "Имеди" сообщил находящийся на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

"Очевидно, решение, которое было принято год назад, было нелегитимным, и весь мир об этом однозначно сказал российскому руководству. Оно идет вразрез со всеми международными обязательствами, со всеми нормами международного права, поэтому это решение должно быть отменено как нелегитимное, не признанное международным сообществом", - сказал Касьянов.

"Никто в мире, - продолжил он, - не признал этого решения, и очевидно, что это ошибка, это провокационная ошибка, которая ведет мир к ситуации нестабильности, в частности, на европейском континенте. Поэтому я, отстаивая интересы своей страны - Российской Федерации, считаю и уверен в том, что это противоречит долгосрочным национальным интересам России".

По словам Касьянова, нынешнее руководство России "разрушает Российскую Федерацию, разрушает представление о ней, как о нормальном демократическом государстве". "Россия не может быть изгоем, а нынешнее руководство ведет именно к этому", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Касьянов поддержал инициативу группы европейских депутатов, выступающих за приостановление полномочий российской делегации в ПАСЕ. По его словам, руководство России игнорирует решения европейских институтов, таких как ПАСЕ.

"Очевидно, что по прошествии года, с момента грузинско-российской войны, по всем решениям, которые Совет Европы и Парламентская Ассамблея выносили в отношении действий российского руководства по решению целого ряда проблем, ничего не сделано. И, конечно, это агрессивная политика и фактически игнорирование важнейшего демократического европейского института, такого как Совет Европы, и Парламентской Ассамблеи в частности. Уже наступила пора дать четкий сигнал российскому руководству о неприемлемости этого", - заявил Касьянов.

При этом, подчеркнул он, "речь не идет о Российской Федерации и российском народе, речь идет о той группе людей, которая заняла все высшие должностные посты в России и руководит нашей страной". Они, заявил Касьянов, "нарушили международные обязательства, они нарушили российскую конституцию".

С инициативой пересмотреть полномочия российской делегации в связи с невыполнением Россией требований ПАСЕ по проблеме Южной Осетии и Абхазии выступили 72 депутата из стран-членов ЕС. Они отмечают, что "Россия не только отказалась отозвать свое одностороннее признание независимости Южной Осетии и Абхазии, но еще и установила военные, юридические и дипломатические связи с их фактическими режимами".

Ранее глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что если такая инициатива будет поддержана большинством депутатов, то он не считает целесообразным продолжить работу российской делегации в этом международном органе.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей