.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160025.html

новость "Наши": Префектура разрешила нам пикетировать дом Подрабинека

01.10.2009
Пикет нашистов у дома Александра Подрабинека. Кадр Граней-ТВ
Пикет нашистов у дома Александра Подрабинека. Кадр Граней-ТВ
Реклама
.

В движении "Наши" заявили, что не нарушали закон при организации и проведении пикета возле дома журналиста Александра Подрабинека, сообщает Интерфакс. "В префектуру были переданы все необходимые документы о проведении данного мероприятия, уведомления на каждый день пикетирования, и нам было выдано разрешение", - сказал агентству активист движения Тихон Чумаков ( Видео ГРАНИ-ТВ: Пикеты у дома Подрабинека).

Ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что круглосуточное пикетирование дома журналиста противозаконно. "Согласно федеральному закону пикет не может начинаться ранее 7 утра и заканчиваться позднее 11 вечера по местному времени, поэтому, чтобы пикетировать что-то семь дней, необходимо семь отдельных уведомлений.Значит, все пикеты, кроме первого дня, являются незаконными, должны быть немедленно прекращены, а правоохранительные органы должны уже были обратить внимание на эту ситуацию", - пояснил Лукин "Эху Москвы". Он призвал правоохранительные органы вмешаться в ситуацию. "В любом случае как журналист Подрабинек имеет полное право на выражение своего мнения. Если же оно нарушает чьи-то взгляды, то существуют различные законные средства прореагировать на это: сделать опровержение, обратиться в суд, но, насколько известно, этого пока не происходит", - добавил омбудсмен.

В милиции "Эху" сказали, что готовы охранять Подрабинека. Для этого нужно два условия. Во-первых, журналист должен подать заявление и сообщить о высказанных угрозах. Во-вторых, милиционеры должны оценить эти угрозы как убедительные. Если угроза реальная, у милиции есть три дня на то, чтобы принять решение о физической защите. Если же в отношении заявителя уже производились действия, которые угрожают его жизни или здоровью, меры безопасности могут быть приняты сразу.

Заявление от журналиста в милицию пока не поступало. Он заявлял ранее, что опасается за свою жизнь и поэтому вынужден скрываться. Ему начали угрожать после публикации статьи "Как антисоветчик антисоветчикам". В ней Подрабинек выразил возмущение в связи со снятием выставки с шашлычной "Антисоветская". В частности, он написал, что вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах". После этого он получил множество угроз от интернет-пользователей. Жена Подрабинека Алла жаловалась, что к ним в квартиру пытаются проникнуть неизвестные, которые выдают себя за курьеров. Эти люди ходили по соседям семьи и расспрашивали, когда Подрабинеки бывают дома.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек, свобода слова

01.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей