.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160031.html

новость Александр Лебедев написал Чичваркину письмо поддержки

01.10.2009
Евгений Чичваркин. Фото biznews.ru
Евгений Чичваркин. Фото biznews.ru
Реклама

Предприниматель Александр Лебедев разместил в своем блоге письмо бывшему совладельцу "Евросети" Евгению Чичваркину, в котором выразил свою поддержку. Как сообщает "Эхо Москвы", Лебедев выразил готовность выступить в качестве свидетеля на процессе, если это потребуется, и дать показания о "работе нашей правонарушительнй системы".

"У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления", - пишет Лебедев.

Также в письме Лебедев описывает ситуацию, которая произошла с ним в конце 90-х годов, и подчеркивает, что история Чичваркина точно такая же.

Дело об экстрадиции Чичваркина будет рассмотрено по существу 1 декабря. Генпрокуратура подала запрос о его экстрадиции в связи с тем, что он обвиняется в похищении человека и вымогательстве. Сколько времени займет рассмотрение дела, неясно, сообщил журанлистам адвокат Чичваркина Юраий Гервис.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного его работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

Летом было принято решение переквалифицировать дествия Чичваркина с организации похищения человека на пособничество.

Следственные органы проверят заявления бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина о том, что сотрудники управления "К" МВД вымогали у него деньги, сообщил замглавы МВД Евгений Школов. Об этом сообщает РИА "Новости". "Есть соответствующие уголовные дела и, сами знаете, в каком статусе сейчас Чичваркин находится. Поэтому в рамках этих уголовных дел соответствующие заявления и факты будут проверяться", - сказал Школов.

01.10.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей