.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160256.html

новость Госнаркоконтроль собирается вводить суды для наркоманов

07.10.2009
Наркоман. Фото с сайта www.abakanradio.ru
Наркоман. Фото с сайта www.abakanradio.ru
Реклама

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов собирается выступить с предложением ввести в России особые суды для наркоманов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интервью Иванова "Российской газете".

"В Америке при небольших преступлениях наркоманам предлагают альтернативу: вместо тюрьмы - принудительное лечение и реабилитацию. Применение наркосудов поможет и у нас вывести из криминальной среды огромное число зависимых людей, чья тяга к зелью делает их подручными уголовного мира", - сказал Иванов.

"Антинаркотические суды впервые стали действовать в Майями, и довольно успешно. На их опыте сейчас сформированы или находятся в процессе формирования аналогичные суды в 50 штатах Америки", - добавил он.

Одно из достоинств антинаркотических судов, по мнению Иванова, состоит в том, что их деятельность направлена не только на привлечение к уголовной ответственности, но и на более профессиональное рассмотрение каждого конкретного дела, активное применение медицинских, воспитательных мер к обвиняемым, больным наркоманией, а также на социальную реабилитацию наркоманов-преступников.

При этом, по его словам, выбрать меру наказания - тюрьма или больница - оступившиеся смогут только один раз.

Как отметил директор ФСКН, одним из главных условий лечения должны быть периодические тесты на применение наркотиков, проводимые без предварительного предупреждения. Если тест покажет, что человек снова взялся за наркотики, он опять окажется на скамье подсудимых и на этот раз сядет в тюрьму.

07.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей