О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160365.html

новость Банкет "Русского пионера" на "Авроре" признан незаконным

09.10.2009
Крейсер "Аврора". Фото с сайта www.cntiprogress.ru

Крейсер "Аврора". Фото с сайта www.cntiprogress.ru

Должностные лица ВМФ, разрешившие проведение банкета на крейсере "Аврора", действовали в нарушение закона. Как передает Фонтанка.Ру, к такому выводу пришли в Главной военной прокуратуре.

"Как установлено проверкой, - говорится в сообщении ГВП, - в ночь на 6 июня 2009 года на крейсере "Аврора" проводилось празднование юбилея журнала "Русский пионер" с участием 150 человек приглашенных. Разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к утрате (повреждению) музейных ценностей".

В письме представители прокуратуры отмечают, что "какого-либо повреждения имущества корабля в результате произошедшего не причинено". По результатам проверки в адрес главнокомандующего ВМФ было внесено представление об устранении нарушения. Главком, утверждает прокуратура, издал приказ о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, Владимир Высоцкий запретил впредь устраивать на кораблях и судах ВМФ любые мероприятия, не связанные с "жизнедеятельностью войск".

Как отмечает издание, на банкете были замечены полпред президента Илья Клебанов, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, а также крупные бизнесмены: глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, главный редактор русского "Форбса" Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико.

Имена тех, кто дал разрешение на банкет на борту крейсера, до сих пор не названы. В пресс-службе Главного штаба ВМФ заявили, что им нужно время разобраться. Как сообщил директор крейсера-музея "Аврора" Лев Чернавин, никаких санкций по отношению к нему не применялось.

09.10.2009


новость Новости по теме