.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160367.html

новость Шувалов: Сокращения на "АвтоВАЗе" закончились

08.10.2009
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН
Реклама

Дальнейших сокращений на "АвтоВАЗе" не будет, заявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. "Никаких увольнений и сокращений на предприятии не планируется. Это все вранье. Никто не позволит, чтобы такое решали только руководство "АвтоВАЗа", - цитирует Шувалова Интерфакс.

Он отметил, что сокращения будут проводиться за счет высвобождения мест работников пенсионного и предпенсионного возраста, которым, в свою очередь, будет предоставлена работа по трудовому соглашению сроком до 2 лет, связанная с перевооружением завода.

Ранее Шувалов оценил объем необходимых для финансового оздоровления средств как минимум в 70 миллиардов рублей. 54 миллиарда рублей нужны на погашение текущего долга (кредиты, облигации и векселя - Ред.), 9,5 миллиарда - на запуск инвестпрограммы, а еще 2,8 миллиарда рублей - "на компенсацию отрицательного денежного потока", который появится в 2010 году.

Необходимость в такой компенсации появилась из-за вероятности того, что завод окажется "не способен преодолеть 2010 год по причине недостатка денежных средств". Эту проблему глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров уже обсуждал с советом директоров завода. В 70 миллиардах рублей не учтены 12 миллиардов, которые требуются "АвтоВАЗу" на сокращение персонала.

Мировой экономический кризис коснулся всех без исключения российских автопроизводителей. Падение спроса на автомобили, который, по прогнозам Минэкономразвития, составит в этом году около 50 процентов, вынудил компании останавливать конвейеры и увольнять персонал.

08.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей