О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160416.html

новость Минобороны подтвердило факт испытания баллистических ракет

09.10.2009
Запуск баллистической ракеты. Фото с сайта ИТАР-ТАСС

Запуск баллистической ракеты. Фото с сайта ИТАР-ТАСС

Стратегические атомные подводные лодки Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" и "Рязань" в минувшие вторник и среду произвели успешные пуски баллистических ракет РСМ-50 из акватории Охотского моря по полигону Чижа. Как сообщает РИА "Новости", факт пусков официально подтвердили в Министерстве обороны России.

В ведомстве рассказали, что ракеты были выпущены из подводного положения. При этом головные части ракет в установленное время прибыли на полигон. "По оценке командования, пуски прошли успешно", – говорится в сообщении управления пресс-службы Минобороны.

Ранее о пусках ракет морского базирования сообщил "Московский комсомолец". По данным издания, которое ссылалось на собственные источники, это были испытания более новых ракет РСМ-54 "Синева", которые военные не хотели афишировать до встречи министра обороны Анатолия Сердюкова с президентом Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась в минувший четверг, но в этот день объявления о пусках не было.

По данным издания, на следующей неделе также будет произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 "Булава". В сентябре главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявлял, что пуск "Булавы" состоится до конца 2009 года, но не назвал точной даты.

09.10.2009


новость Новости по теме