О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160453.html

новость Кудрин: Лукашенко не знал о предоставленных российских кредитах

10.10.2009
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Алексей Кудрин

Выяснилось, президент Белоруссии не знает, что за последние два года Россия оказала ему финансовую помощь в размере 3 миллиардов долларов. Президент Белоруссии дважды переспросил, правда ли эта цифра соответствует действительности, и косвенно выразил недоумение, куда же пошли эти деньги. Эмоциональная речь Александра Григорьевича, в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Белоруссии.

ИТАР-ТАСС, 10.10.2009

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вообще не знает о предоставленной его стране Россией финансовой помощи в размере 3 миллиардов долларов. Как сообщает РИА "Новости", об этом по итогам саммита СНГ в Кишиневе заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, Лукашенко оказался не в курсе, куда чиновники потратили деньги, полученные от России за последние два года.

Ранее сам Лукашенко рассказал о встрече с Кудриным в Кишиневе. Белорусский президент заявил, что разговор был "острым и жестким" и сообщил, что спросил у Кудрина, почему Россия не предоставила Белоруссии кредит в размере 500 миллионов долларов. По его словам, МВФ, также выделивший кредит для Белоруссии, ожидал, что такой же шаг сделает и Россия, чего не случилось.

Лукашенко посетовал и на то, что странам СНГ так и не удалось разработать совместный план по борьбе с экономическим кризисом. "Год назад было дано поручение подготовить соответствующий план, год прошел – ничего не подготовили", – сказал он.

Предоставление российского кредита Белоруссии в размере 2 миллиардов долларов было согласовано в середине ноября 2008 года. Из этой суммы 1,5 миллиарда долларов страна получила в конце прошлого и начале текущего года. Оставшиеся 500 миллионов Белоруссия должна была получить в конце мая 2009 года, однако российская сторона приостановила перечисление средств, раскритиковав макроэкономическую политику Минска.

При этом Алексей Кудрин заявил, что Белоруссия может оказаться неплатежеспособной уже в 2010 году. В ответ Лукашенко назвал российского министра финансов "вякающим отморозком" и посоветовал ему "подлечиться".

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей