.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160463.html

новость Совет по правам человека пожаловался на "Наших" в прокуратуру

10.10.2009
Пикет нашистов у дома Александра Подрабинека. Кадр Граней-ТВ
Пикет нашистов у дома Александра Подрабинека. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Александр Подрабинек

Я должен сказать, что мнение Путина меня не очень волнует... потому что я сам не очень высокого мнения об этом человеке.

...Возможно, меня неправильно поняли. Но для этого просто надо внимательно читать текст. Весь пафос статьи направлен против охранителей советского режима, против тех, кто его строил, охранял, защищал. Против коммунистов, а отнюдь не против солдат, которые воевали и отдавали свои жизни, проливали кровь. Какие к ним могли бы быть с моей стороны претензии? Разумеется, никаких. Но оппоненты мои, которым нужно было устроить вот такой скандал, чисто демагогически извлекли некоторые слова из текста, вырвали из контекста, придали ему иное звучание, отличное от того, что есть у меня, и потом с этой точки зрения и спорят. Это очень удобная позиция.

...Может быть, следовало больше расшифровать, что такое Совет ветеранов, правильное его название – Совет ветеранов вооруженных сил, труда и правоохранительных органов. Кажется, такое его полное название. И в основном в этом Совете ветеранов состоят не ветераны войны. По некоторым данным, в этом Совете ветеранов состоят 2,5 млн человек и из них только 60 тысяч относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. Никак не направлено против ветеранов войны специально. Хотя я согласен, что это отдельная тема, которую следует обсуждать. И сам факт того, что люди были ветеранами войны, не избавляет, с моей точки зрения, их от возможной критики и от анализа исторической ситуации, в которой они фигурировали.

"Эхо Москвы", 08.10.2009

Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека направил в прокуратуру материалы о нарушениях российского законодательства движением "Наши". Как сообщает "Эхо Москвы", речь идет об акциях "Наших" против журналиста Александра Подрабинека, автора статьи "Как антисоветчик антисоветчикам".

По словам главы совета Эллы Памфиловой, действия "Наших", проводящих бессрочное пикетирование возле дома Подрабинека, являются нарушением закона и "выходят далеко за рамки, регламентирующие проведение пикетов". Она также отметила, что "непристойная информационная вакханалия, устроенная "Нашими" и теми, кто пытается оправдать их действия" не должна помешать объективной прокурорской реакции.

Ранее о том, что действия "Наших" нарушают закон заявил и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он подчеркнул, что власти Восточного административного округа Москвы нарушили законодательство, разрешив по одному уведомлению "Наших" проводить пикет в течение семи дней.

В свою очередь представители "Наших" называют свои действия абсолютно законными. За них также заступились депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" Андрей Исаев и Роберт Шлегель. Последний на заседании нижней палаты призвал Совет Госдумы обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с предложением снять Эллу Памфилову с занимаемого ей поста. Лидер "Наших" Никита Боровиков также заявил, что движение продолжит пикеты у дома, где живет семья Подрабинека.

Сам Подрабинек накануне заявил, что его нашумевшая статья направлена не против тех, кто боролся с фашистами, а против тех, кто строил коммунизм и защищал советскую власть. Пикеты "Наших" он назвал вмешательством в личную жизнь.

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей