.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160464.html

новость Состоялся митинг-концерт "Марш за сохранение Петербурга"

10.10.2009
Митинг-концерт ''Марш за сохранение Петербурга''. Фото http://karpovss.livejournal.com/
Митинг-концерт ''Марш за сохранение Петербурга''. Фото http://karpovss.livejournal.com/
Реклама

В Петербурге возле Дворца спорта "Юбилейный" в субботу состоялся митинг-концерт "Марш за сохранение Петербурга", сообщает "Эхо Москвы". Участники акции, санкционированной городскими властями, высказались против строительства в центре города небоскреба "Охта-центр". Организаторы предполагали, что митинг соберет до двух тысяч человек, однако, как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера петербургского ОГФ Ольгу Курносову, на площадь возле "Юбилейного" пришли три тысячи митингующих.

В акции приняли участие активисты ОГФ, движения "Солидарность" и партии "Яблоко", представители других общественных организаций, а также музыканты Вадим Курылев, Михаил Борзыкин и Сергей Паращук. На митинге была исполнена песня "Город, проснись и сопротивляйся", специально написанная ими в защиту архитектурного наследия Петербурга.

Основными лозунгами митинга стали: "Сохраним живое сердце Петербурга", "Остановите Газпром-сити", "Отстояли Ленинград – защитим Петербург".

"Марш в защиту Петербурга" проводится уже в третий раз. В прошлом году чиновники не разрешили проведение шествия. В этот раз мероприятие удалось согласовать, однако мэрия города запретила проводить шествие, и организаторы решили провести митинг.

По словам организаторов, легальный статус мероприятия позволил безбоязненно принять в нем участие многим петербуржцам. Кроме того, в начале недели было обнародовано письмо с призывом прийти на марш, подписанное артистом Олегом Басилашвили, писателем Андреем Битовым, музыкантами Борисом Гребенщиковым и Юрием Шевчуком.

При этом до последнего момента было неизвестно, примут ли участие в митинге представители нацболов. Накануне они провели громкую акцию возле офисного здания "Газпрома" в Петербурге. Заблокировав главный вход, они сожгли перед ним полутораметровый макет "Охта-центра" ( Видео ВИДЕО). Однако организаторы акции проголосовали против их участия в общем митинге. В частности лидер городского отделения "Яблока" Максим Резник ранее предположил, что "лимоновцы" на митинг не придут, потому что они "заинтересованы не в сохранении исторического наследия Петербурга, а в самопиаре". Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева, нацболы приняли участие в акции в личном качестве.

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей