.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160469.html

новость На Красной площади задержаны обманутые дольщики

10.10.2009
Красная площадь. Фото http://www.richard-seaman.com
Красная площадь. Фото http://www.richard-seaman.com
Реклама

В Москве задержаны обманутые дольщики Подмосковья, проводившие флешмоб на Красной площади, сообщает Газета.Ру со ссылкой на избежавших задержания участников акции. По их словам, люди в камуфляже, милицейской форме и даже в штатском силой распихали около 25 человек по двум автобусам и увезли их в неизвестном направлении. Позже стало известно, что задержанные находятся в ОВД "Китай-город", а с их паспортов снимают копии.

Всего в акции участвовало более ста дольщиков из Домодедова, Щербинки и Ногинска. Одетые в яркие футболки люди поодиночке или небольшими группами прогуливались по Красной площади. На щербинцах были желтые футболки с надписями "Обманутый дольщик Щербинки", "Россия, я твой?!". На оранжевых футболках домодедовцев было написано: "Домодедово. Долгострой 2002" и "Кто виноват? – Игнатова! Ковалевский!". Марина Игнатова – депутат Госдумы от "Единой России", основательница фирмы-застройщика ГК "Дружба»". Леонид Ковалевский – глава администрации Домодедова.

Дольщиков из Ногинска в красных футболках без надписей задерживать не стали, однако от них в ультимативной форме потребовали немедленно уничтожить материалы фото- и видеосъемки акции. При этом назвать статью закона, запрещающую гулять по Красной площади в яркой майке, или снимать это на фотокамеру никто из представителей правоохранительных органов не смог.

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей