О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160550.html

новость Касьянов: Прошедшие выборы - фарс

12.10.2009
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com

Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com

Прошедшие выборы в Мосгордуму стали продолжением проекта Кремля по установлению двухпартийной системы. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом в понедельник заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

На выборах, по словам лидера РНДС, применялись прежние, испытанные на выборах в 2007 и 2008 годах способы: "людей насильно привозили на избирательные участки, выбивали из них подписи, членов избиркомов – врачей, учителей – заставляли с чистого листа переписывать протоколы". Касьянов подчеркнул, что административное давление применялось не только к бюджетникам, но также и к представителям бизнес-структур.

Комментируя результат "Яблока", Касьянов отметил, что ему и его коллегам было неприятно наблюдать за предвыборной кампанией партии. "Мы готовы были поддержать "Яблоко", если они, так же как и мы, осудят линию власти, но вместо этого лидер партии Сергей Митрохин стал вести политику подыгрывания власти и "отбеливания" деятельности Лужкова и Батуриной – серьезной составляющей вертикали", – сказал глава РНДС. "Мы до сих пор считаем, что основной костяк "Яблока" – это достойные принципиальные люди, но подобные мелкие компромиссы с властью – это компромиссы с принципами, что недопустимо", – подчеркнул Касьянов.

Давая прогнозы на ближайшие выборы 2011 и 2012 годов, Касьянов предположил, что движение "Солидарность" может объединиться с прокремлевской партией "Правое дело". "Объединятся и будут бороться с "Яблоком", будут играть имитационную роль с издевкой над гражданами", – сказал Касьянов. Всем демократическим силам в стране он пожелал не объединяться в одно движение, а создавать коалиции. "Только в коалиции можно эффективно защищать интересы граждан", – добавил лидер РНДС.

"Несмотря на всю прискорбность нынешней политической ситуации, до следующих выборов у граждан есть возможность что-то изменить", – подчеркнул Касьянов. "Журналисты должны перестать врать; певцы и актеры – выступать на сборищах "Единой России"; простые граждане – давать взятки гаишникам и участвовать в грязных выборах. Только так власть почувствует, что общественность давит на нее", – сказал Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

12.10.2009


новость Новости по теме