.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160555.html

новость Митинг против итогов выборов в Мосгордуму разогнал ОМОН

12.10.2009
Задержания участников встречи на Пушкинской. Кадр "Грани-ТВ"
Задержания участников встречи на Пушкинской. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Около 150 человек приняли участие в акции протеста против итогов выборов депутатов Мосгордумы на Пушкинской площади в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЙ НА ГРАНЯХ-ТВ). На месте проведения митинга его участников встретили сотрудники милиции. Периметр Пушкинской был оцеплен автобусами и грузовыми автомобилями "Урал" ОМОН ГУВД Москвы. На противоположной стороне Тверского бульвара, около редакции газеты "Известия", стояло несколько десятков машин с военнослужащими внутренних войск.

Сотрудники милиции обращались к собравшимся на площади через мегафон с просьбой "разойтись и не мешать проходу пешеходов".

Около 50 участников митинга были задержаны. В их числе активисты "Солидарности" Роман Доброхотов, Сергей Давидис, Константин Янкаускас, Михаил Шнейдер, Николай Ляскин, Михаил Кригер, Игорь Драндин, пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, глава московского отделения ОГФ Лолита Цария и координатор "Обороны" Олег Козловский. Несколько участников акции пытались сжечь избирательные бюллетени. Они также были задержаны. Задержанные доставлены в ОВД "Тверское", "Краснопресненское" и "Басманное". При этом, как сообщает "Эхо Москвы", в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД подтвердили факт задержания только 30 человек. В своем твиттере Олег Козловский отмечает, что только в ОВД "Басманное" вместе с ним были доставлены 27 человек. В своем ЖЖ другой член политсовета "Солидарности" Илья Яшин сообщает, что при задержании Сергею Давидису разбили лицо, а Николаю Ляскину порвали одежду. По словам Доброхотова, еще одному участнику акции Алексею Сокирко разбили голову.

Утром во вторник представитель управления информации ГУВД столицы Геннадий Богачев заявил РИА "Новости", что всего было задержано 47 человек. Двоих несовершеннолетних, по его словам, отпустили сразу, остальных - вечером или после полуночи. На 27 человек были составлены протоколы об административном проавонарушении. С остальными провели профилактические беседы. В своем ЖЖ Роман Доброхотов утверждает, что четверых участников акции отпустили после часа ночи. По закону срок задержания по подозрению в административном правонарушении не может превышать 3 часа.

На депутатские кресла в Мосгордуме пятого созыва претендовали шесть партий – "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Столичное законодательное собрание, которому предстоит утвердить мэра Москвы, впервые избиралось на пять лет. Проходной барьер составлял 7 процентов.

После обработки почти 99 процентов бюллетеней на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" набирала 66,26 процента голосов. Единороссам достанется 32 мандата из 35. На втором месте – КПРФ с 13,27 процента. Остальные партии не преодолели 7-процентный барьер: ЛДПР набрала 6,14 процента, "Справедливая Россия" - 5,34, "Яблоко" - 4,7, "Патриоты России" - 1,82 процента. Явка избирателей составила 35,57 процента.

Видео Грани-ТВ: На Пушкинской после выборов

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей