.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160556.html

новость Депутат Абельцев не явился в суд по делу против Шендеровича

13.10.2009
Сергей Абельцев. Фото радио ''Свобода''
Сергей Абельцев. Фото радио ''Свобода''
Реклама

Депутат Госдумы Сергей Абельцев в понедельник не явился на суд по собственному иску против сатирика Виктора Шендеровича, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на последнего. Публицист рассказал, что в Пресненский районный суд столицы поступила информация, что Абельцев "занят государственными делами". Официально же было объявлено, что он не получил повестку.

Ранее Абельцев счел себя оскорбленным тем, что Шендерович в одной из своих программ "Плавленый сырок" сравнил его с "животным йеху". Он применил такой оборот, комментируя нападение на правозащитников Льва Пономарева и Людмилу Алексееву. Год назад во время пресс-конференции в Москве их забросали яйцами. По словам Пономарева, он видел, как этих хулиганов ранее инструктировал Абельцев.

В минувшую пятницу Мосгорсуд отменил оправдательный приговор Виктору Шендеровичу, который 3 июля был признан невиновным по данному иску. Суд постановил оправдать писателя в связи с отсутствием состава преступления.

Комментируя неявку Абельцева на заседание суда в рамках нового процесса, Шендерович процитировал английского писателя Джорджа Оруэлла: "Все животные равны, но некоторые равнее".

"Животные йеху" – метафора из произведения английского писателя Джонатана Свифта. В книге "Путешествия Гулливера" они предстают отвратительными человекоподобными существами, населяющими страну разумных и добрых лошадей – гуигнгнмов.

13.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей