О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160611.html

новость Члены "Яблока" требуют отставки Митрохина

13.10.2009
Сергей Митрохин. Фото Каспаров.Ру

Сергей Митрохин. Фото Каспаров.Ру

Бывшие заместители лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина в московском отделении организации Анатолий Рабинович и Семен Бурд и члены московского регионального совета партии Андрей Бузин и Павел Елизаров обратились к своим однопартийцам с открытым письмом, в котором призвали к отставке Митрохина с поста главы партии. Об этом в своем блоге сообщил Павел Елизаров.

Авторы письма уверены, что в недавнем поражении "Яблока" на выборах в Московскую городскую думу виноваты "не только и не столько фальсификации", но и непосредственные действия Митрохина на посту председателя партии.

В числе претензий к своему лидеру партийцы называют: долгий процесс с исключением из партии лидера ее молодежного крыла Ильи Яшина, который привел к прекращению существования "Молодежного Яблока"; изоляционистскую политику и поиск врагов в демократическом лагере, в том числе среди возможных союзников – движения "Солидарность"; поданный перед выборами иск об исключении из списка "Справедливой России" Галины Хованской, при том что Митрохин до подачи иска опровергал слухи об этом; грубое обращение с товарищами по партии, в частности в отношении своего заместителя Алексея Клименко, покинувшего партию в знак протеста; защиту мэра Москвы Юрия Лужкова от обвинений в коррупции в ходе избирательной кампании и заявление Митрохина, что он доволен тем, как прошла кампания партии по выборам в Мосгордуму.

После обработки почти 99 процентов бюллетеней на выборах в Мосгордуму "Единая Россия" набрала 66,26 процента голосов. По предварительным подсчетам, единороссам достанется 32 мандата из 35. На втором месте – КПРФ с 13,27 процента. Остальные партии не преодолели 7-процентный барьер. За "Яблоко" проголосовали 4,7 процента избирателей.

13.10.2009


новость Новости по теме