О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160725.html

новость Единоросс, рассказавший о массовых нарушениях на выборах, опроверг свои слова

15.10.2009
Андрей Клюкин. Кадр видеоролика

Андрей Клюкин. Кадр видеоролика

Член территориальной избирательной комиссии в столичном районе Зябликово и активист "Единой России" Андрей Клюкин, который в минувшее воскресенье рассказал члену политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Игорю Драндину о массовых нарушениях на выборах депутатов Московской городской думы, выступил с опровержением своих слов. Новый видеоролик с участием Клюкина опубликован на YouTube. В нем он утверждает, что сделал свои заявления в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, по словам единоросса, он не знал, что в момент разговора его снимает видеокамера.

В день выборов Клюкин рассказал Драндину, что в Москве имели место массовые нарушения в пользу "Единой России" ( Видео ВИДЕО). По его словам, десятки специально нанятых людей, в том числе немосквичей и граждан стран СНГ, беспрепятственно получали бюллетени для голосования на избирательных участках, произнося пароль "Лужков". Каждый из них голосовал многократно, переходя с участка на участок. Таким образом, по подсчетам Клюкина, только одна упомянутая им группа из 175 человек "вбросила" около восьми тысяч голосов в пользу "Единой России", проголосовав дважды на 31 участке.

На следующий день после того как Драндин опубликовал видеоролик с признаниями Клюкина в своем блоге, тот заходил в его журнал и оставил там комментарий с пояснениями. Так, он признал, что в день выборов "немного выпил", что " не является преступлением", так как "тяжело в холодную погоду ходить весь день по школам района и ругаться". При этом Клюкин подтвердил факт массовых фальсификаций на выборах в пользу "Единой России", хотя оговорился, что считает эту партию победившей по итогам голосования и без учета фальсификаций.

Согласно официальным результатам выборов, опубликованным Центризбиркомом в среду, "Единая Россия" набрала 66,25 процента голосов. Второе место с 13,30 процента голосов заняла КПРФ. Другие партии в Мосгордуму не попали, так как не смогли преодолеть семипроцентный барьер. Ближе всего к этой отметке подошла ЛДПР – 6,13 процента. "Справедливая Россия" заняла четвертое место – 5,33 процента, "Яблоко" – пятое с 4,71 процента голосов. На последнем месте – партия "Патриоты России", за которую отдали голоса 1,81 процента избирателей. "Единая Россия" получит в Мосгордуме пятого созыва 32 мандата. КПРФ достанутся три мандата.

15.10.2009


новость Новости по теме