.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160758.html

новость Немцов и Милов встречались с Клинтон

16.10.2009
Борис Немцов и Владимир Милов. Фото ''Новой газеты''
Борис Немцов и Владимир Милов. Фото ''Новой газеты''
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Нам, российской демократической оппозиции, все равно, что вы говорите. Но вас самих в Кремле начнут считать слабыми, и вы не сможете договориться и по другим вопросам.

Каспаров.Ру, 16.10.2009

Члены бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов провели встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон и помощником президента США по делам России Майклом Макфолом во время их визита в Москву, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-службу члена политсовета "Солидарности" Владимира Буковского.

В ходе встречи Немцов подчеркнул, что считает нежелание администрации Барака Обамы обсуждать с руководством России вопросы демократии и прав человека признаком слабости США, и именно так этот политический компромисс будет воспринят в Кремле.

Ранее сам Буковский, находясь с визитом в США, также подверг критике эту позицию Белого дома. "Проблема прав человека непосредственно связана с проблемой международной безопасности, – заявил он. – Это было зафиксировано в Хельсинкских соглашениях, об этом говорил Сахаров". По словам политика, страна, не соблюдающая права человека, склонна к агрессии. "Рано или поздно нынешние руководители США тоже увидят эту связь и будут вынуждены что-то делать. Но они упускают очень много времени", – констатировал Буковский.

Руководители "Солидарности" стали не единственными критиками риторики госсекретаря США Хиллари Клинтон, озвученной в ходе ее визита в Россию на текущей неделе. Так, по словам главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, встреча Клинтон с российскими гражданскими активистами во вторник "носила абсолютно протокольный характер", и "подробного разговора не было". Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев также отметил, что резкой критики российских властей в выступлении Клинтон не было, "не было и оценки ситуации с правами человека".

Сама Клинтон в интервью "Эху Москвы" напомнила, что в ходе встречи с Дмитрием Медведевым упоминала про убийства журналистов. По ее словам, "нераскрытые убийства являются вызовом к порядку и справедливому функционированию общества". В то же время она уклонилась от оценки нового судебного процесса в отношении Михаила Ходорковского.

"Естественно, она упомянула о наших серьезных проблемах, о наших трагедиях, убийствах журналистов, сказав, что это находится в сфере ее внимания. Вместе с тем, она дала понять, что дело строительства гражданского общества, демократических структур – это дело своей страны", – констатировал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность", Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Буковский

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей