.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160779.html

новость Коллективные вооруженные силы ОДКБ провели первые учения

16.10.2009
Дмитрий Медведев на учениях КСОР ОДКБ. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев на учениях КСОР ОДКБ. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

В Казахстане на полигоне Матыбулак прошли первые полевые учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщается на сайте президента России. В ходе маневров отрабатывалось блокирование и уничтожение бандгруппы, захватившей химический комбинат. В учениях были задействованы около семи тысяч военнослужащих, более 300 танков и боевых машин пехоты, а также авиация. Со стороны России в маневрах участвовали 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, 54-я артиллерийская бригада, подразделения ВВС и МЧС. За ходом военной операции наблюдали президенты России, Казахстана, Киргизии, Армении и Таджикистана.

Маневры в Казахстане стали очередными в серии учений "Взаимодействие-2009". Первый этап прошел в конце августа в Москве в объединенном штабе ОДКБ. Второй – в рамках оперативно-стратегического учения "Запад-2009" на территории Белоруссии. Третий этап учения КСОР ОДКБ начался в Казахстане в сентябре.

Решение о создании КСОР ОДКБ было принято на саммите организации 4 февраля 2009 года в Москве. КСОР предназначены для защиты территориальной целостности, суверенитета и обеспечения безопасности, преодоления крупномасштабных кризисных ситуаций на территории стран ОДКБ. В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей