.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160787.html

новость Серб Георгиевич получил в России 8 лет за шпионаж в пользу США

16.10.2009
Здание Пентагона. Фото с сайта www.mth.msu.edu
Здание Пентагона. Фото с сайта www.mth.msu.edu
Реклама

Московский областной суд признал гражданина Сербии Александра Георгиевича в покушении на совершение госизмены и приговорил к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает Интерфакс. Суд установил, что Георгиевич собирал сведения о российских военных комплексах "Арена", "Блокада", "Хризантема-С", "Искандер" и о ракете "Р-500". Эти сведения, содержащие гостайну, он намеревался продать Пентагону.

По данным следствия, сбором секретной информации Георгиевич занимался в 1998 году по заданию гражданина США Фарида Рафии. В УФСБ по Москве утверждают, что американец руководил зарубежными фирмами, работающими на управление военной разведки США. Георгиевич передал Рафии данные о комплексе "Арена" за денежное вознаграждение.

Георгиевича задержали в аэропорту "Шереметьево-2" в ноябре 2007 года. "В ходе предварительного следствия Георгиевич признал себя виновным частично, подтвердив фактические обстоятельства сбора, хранения и передачи сведений по комплексу "Арена" и свою осведомленность, что сведения по комплексам "Блокада", "Хризантема-С", "Искандер" и ракете "Р-500" предназначались для передачи гражданину США Рафии. На суде тоже признавал себя виновным частично, но подтвердил факт того, что он был осведомлен о том, что сведения будут переданы представителю иностранного государства", - заявили в УФСБ.

16.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей