.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160804.html

новость Интернетчики обклеивали Москву псевдосоциальной рекламой

17.10.2009
Плакат, стилизованный под социальную рекламу, в московском метро. Фото GZT.Ru
Плакат, стилизованный под социальную рекламу, в московском метро. Фото GZT.Ru
Реклама
.

Авторами провокационных материалов, стилизованных под социальную рекламу и размещенных в метро и биллбордах Москвы, оказались пользователи закрытого интернет-сообщества "Лепрозорий". Как сообщает "Газета" (GZT.Ru), инициатор акции зарегистрирован на "Лепре" под ником "8е5" и пожелал остаться неназванным. Плакаты на рекламных щитах и в вагонах метро расклеивал он и несколько его друзей.

Несколько дней назад на улицах столицы появились биллборды с лозунгами "Водитель, пропусти шикарную иномарку со спецсигналом. Мы спешим работать, а не разворовывать" с гербом ГИБДД Москвы внизу плаката, "Тендер должен быть честным" с эмблемой тендерного комитета правительства Москвы и указанием компании "Интеко" в качестве информационного партнера и "Кури! Бухай! Рожай уродов!" с подписью "при молчаливом согласии правительства Москвы" и логотипом слабоалкогольных коктейлей "Ягуар". Плакаты висели на Ленинском и Кутузовском проспектах, улице Обручева, Киевской и Мосфильмовской. Автор акции утверждает, что все они были сорваны к полудню следующего дня.

Вторым шагом стала расклейка стикеров, напоминающих рекламные, в метро. На них содержались следующие лозунги: "Построил с нуля успешный бизнес? Поспеши! Билеты в Лондон за 823 фунта", "В милиции нужно работать, а не зарабатывать", "В Москве еще 1346 памятников архитектуры. Ночь твоя - добавь огня!".

По словам активиста, идея расклейки плакатов с провокационными лозунгами пришла случайно – захотелось выразить свое мнение о том, "что раздражает и неприемлемо". О том, будет ли продолжаться размещение плакатов с провокационными лозунгами в Москве, автор говорить отказался. "Если привлекут к ответственности – буду горевать, я свободу люблю", – сказал он.

17.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей