О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160837.html

новость РЕН ТВ: Мы не прекратим производство своих новостей

19.10.2009
Заставка новостной программы "24"
Заставка новостной программы "24"

РЕН ТВ не прекратит производство собственных новостей, заявил в интервью агентству dpa пресс-секретарь телеканала Антон Назаров. Об этом сообщает сайт газеты Deutsche Welle. По словам Назарова, РЕН ТВ, также как и "Петербург - 5 канал" в будущем будут получать от Russia Today "исключительно техническую поддержку" и госканал не будет оказывать влияния на содержательную часть новостей. Кроме того, Назаров высказал предположение, что редакции новостей двух каналов могут быть объединены в одну, но окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

На прошлой неделе "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что РЕН ТВ с 2010 года будет транслировать новости, подготовленные новостным подразделением государственного канала Russia Today и прекратит делать собственные выпуски новостей. Газета отметила, что РЕН ТВ и "Пятый канал" в настоящее время являются единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей, где показывают оппозиционных политиков и освещают события, не попадающие в эфир "системного" телевидения.

Ведущая новостей на РЕН ТВ Марианна Максимовская в интервью Граням.Ру выразила абсолютную уверенность, что "в ближайшее время ничего плохого" с новостями канала не произойдет. "Я абсолютно уверена, что информационная политика РЕН ТВ в ближайшее время не изменится. Слухи о приходе неких варягов мне лично представляются странными", - сказала журналистка.

Телеканалы РЕН ТВ и "Петербург - 5 канал" входят в состав "Национальной Медиа Группы", которая принадлежит Юрию Ковальчуку.

Видео Грани-ТВ: Марианна Максимовская, свобода слова

19.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей