.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160877.html

новость Общественная палата пошлет в армию комсомольцев

19.10.2009
Служба. Новобранцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Служба. Новобранцы. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Реклама

Общественная палата предлагает создать в армии молодежную организацию по типу комсомола. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин. "Сегодня молодежь в Вооруженных силах, по сути, брошена. У командиров хватает других своих забот. Органы воспитательной работы деградируют", - отметил глава комиссии.

Каньшин напомнил, что раньше с военнослужащими работали представители комсомольских организаций, организовывали досуг у военнослужащих, сплочение в коллективах, взаимодействовали с гражданскими организациями, отметил он. В связи с этим Общественная палата в ближайшие месяцы попытается собрать ветеранов комсомола и предложит им воссоздать внутри армейских коллективов молодежную организацию. Также в рядах российской армии должны появиться буддийские священнослужители.

Ранее сообщалось, что в целях борьбы с дедовщиной Минобороны приняло решение постепенно ввести институт военных священников. До конца 2009 года должно появиться по одному священнику в каждое подразделение ВС России за рубежом. Затем эти должности будут введены и на территории России. По словам министра Анатолия Сердюкова, планируется, что общая численность священнослужителей составит 200-250 человек. По предварительным расчетам, им будет выплачиваться зарплата уровня не ниже заместителя командира бригады по воспитательной работе.

19.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей