О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160879.html

новость При Мосгордуме создадут совет оппозиционных партий

19.10.2009
Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума. Фото Граней.Ру

При Мосгордуме нового созыва будет создан совет оппозиционных партий. Как сообщает РБК, об этом заявил представитель мэра Москвы в столичном парламенте Валерий Виноградов.

По его словам, в новый консультационный орган предполагается пригласить представителей партий, не прошедших в Мосгордуму по итогам недавнего голосования. "Все их предложения будут анализироваться и использоваться в работе городского парламента", – подчеркнул Виноградов.

Представитель мэра добавил, что все комиссии, работавшие в Мосгордуме прежнего созыва, продолжат работу. При этом он не исключил появления новых комиссий, в том числе по науке, промышленной политике, имуществу и землепользованию, а также по взаимодействию с общественными организациями.

Выборы в Мосгордуму прошли в единый день голосования 11 октября. 14 октября Мосгоризбирком признал их состоявшимися и действительными. В результате "Единая Россия" набрала 66,25 процента голосов и получила 32 места в парламенте города. КПРФ получила 13,3 процента и три депутатских мандата. ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России" не преодолели семипроцентный барьер.

Информация о массовых нарушениях на выборах в Москве поступала и от партий, и от членов участковых избиркомов, и от рядовых избирателей. Сообщалось как о традиционных методах подтасовок – вбросах бюллетеней, "каруселях" (когда одни и те же избиратели голосуют на разных участках по многу раз), – так и о методе переписывания итоговых протоколов, когда в систему ГАС "Выборы" уходили совсем не те результаты, которые содержались в документах, выданных наблюдателям.

В результате имел место ряд конфузов. В частности, как обнаружил в пятницу лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, на участке номер 192 в районе Хамовники, где голосовал он сам и его семья, у партии не оказалось ни одного голоса. При этом ни одного недействительного бюллетеня там также не нашлось.

Более чем на десяти участках в Москве результат "Единой России" составил 98 процентов голосов. Подобные результаты у партии власти раньше были нетипичны для Москвы и встречались в основном в национальных республиках.

19.10.2009


новость Новости по теме