.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160879.html

новость При Мосгордуме создадут совет оппозиционных партий

19.10.2009
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Илья Яшин

Власти сами понимают, что перестарались с демонстрацией поддержки "Единой России". Москва встала в один ряд с Чечней и Дагестаном – в Чечне меньше депутатов "Единой России" в республиканском парламенте, чем в Москве. 92 процента – это все-таки слишком. Поэтому им сейчас необходимо изобразить имитацию некой демократичности и открытости московских властей. А поскольку итоги выборов пересматривать нельзя, будут искать какие-то внепарламентские формы партийного представительства при органах власти.

На самом деле это, конечно, издевательство. И если кто-то согласится войти в эти фальшивые экспертные органы, это будет унижением, для того же "Яблока" или "Справедливой России". По большому счету, единственное, чего должны добиваться сегодня абсолютно все оппозиционные силы – это проведения новых выборов, и того, чтобы они проходили честно. Пока не будет честных правил игры, нам так и будут предлагать унизительные подачки в виде никому не нужных экспертных советов и околопарламентских органов.

Грани.Ру, 19.10.2009

цитата Дословно

Владимир Путин

Те, кто проиграл, они всегда недовольны, а те, кто выиграли, должны вести себя сдержанно, и не нужно никакой эйфории.

Интерфакс, 14.10.2009

При Мосгордуме нового созыва будет создан совет оппозиционных партий. Как сообщает РБК, об этом заявил представитель мэра Москвы в столичном парламенте Валерий Виноградов.

По его словам, в новый консультационный орган предполагается пригласить представителей партий, не прошедших в Мосгордуму по итогам недавнего голосования. "Все их предложения будут анализироваться и использоваться в работе городского парламента", – подчеркнул Виноградов.

Представитель мэра добавил, что все комиссии, работавшие в Мосгордуме прежнего созыва, продолжат работу. При этом он не исключил появления новых комиссий, в том числе по науке, промышленной политике, имуществу и землепользованию, а также по взаимодействию с общественными организациями.

Выборы в Мосгордуму прошли в единый день голосования 11 октября. 14 октября Мосгоризбирком признал их состоявшимися и действительными. В результате "Единая Россия" набрала 66,25 процента голосов и получила 32 места в парламенте города. КПРФ получила 13,3 процента и три депутатских мандата. ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России" не преодолели семипроцентный барьер.

Информация о массовых нарушениях на выборах в Москве поступала и от партий, и от членов участковых избиркомов, и от рядовых избирателей. Сообщалось как о традиционных методах подтасовок – вбросах бюллетеней, "каруселях" (когда одни и те же избиратели голосуют на разных участках по многу раз), – так и о методе переписывания итоговых протоколов, когда в систему ГАС "Выборы" уходили совсем не те результаты, которые содержались в документах, выданных наблюдателям.

В результате имел место ряд конфузов. В частности, как обнаружил в пятницу лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, на участке номер 192 в районе Хамовники, где голосовал он сам и его семья, у партии не оказалось ни одного голоса. При этом ни одного недействительного бюллетеня там также не нашлось.

Более чем на десяти участках в Москве результат "Единой России" составил 98 процентов голосов. Подобные результаты у партии власти раньше были нетипичны для Москвы и встречались в основном в национальных республиках.

19.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей