.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160889.html

новость Адвокат опубликовал видеозапись бойни в супермаркете

20.10.2009
Денис Евсюков. Кадр телеканала ''Россия''
Денис Евсюков. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама
цитата Дословно

Игорь Трунов

Родственники Евсюкова страдали эпилепсией. Он долго лечился в больнице, наблюдался у невропатолога, после сотрясения мозга и травмы головы страдал головными болями.

ИТАР-ТАСС, 15.10.2009

Майор милиции Денис Евсюков задолго до бойни в супермаркете "Остров" грабил магазин, угрожал продавцам, а после расстрела с его пистолета таинственным образом исчезли отпечатки пальцев. Как пишет "Московский комсомолец"!, об этом рассказал адвокат Игорь Трунов. Чтобы преступник не смог избежать наказания, адвокат обнародовал полную видеозапись с камер, запечатлевших стрельбу.

"Евсюков уже заявлял, что пистолет, из которого он расстрелял людей, принадлежал не ему, а первой его жертве - водителю Сергею Евтееву, - рассказал адвокат. - Якобы между ними вспыхнула ссора, и майору пришлось отобрать у водителя оружие, чтобы защищаться. Кроме того, Евсюков делает упор на том, что Евтеев был неоднократно судим".

При этом на пистолете, обойме, неиспользованных патронах и гильзах не оказалось ни отпечатков пальцев майора, ни отпечатков убитого им Евтеева. Баллистическая экспертиза, однако, показала, что в супермаркете стреляли именно из этого пистолета. По мнению адвоката Трунова, вещдок могли специально протереть от отпечатков уже после задержания Евсюкова.

Ранее Евсюков рассказал психиатрам, что не помнит никаких подробностей преступления. Об этом говорится во второй части заключения комиссии, проводившей психиатрическую экспертизу. Окончание документа опубликовано на сайте коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры".

В заключении говорится, что Евсюков называет состояние, в котором он находился в ночь на 27 апреля, "необъяснимым для себя". Милиционер утверждает, что ничего не помнит о своем пребывании в "Острове". По словам Евсюкова, он очнулся уже после задержания и не мог понять, в чем его обвиняют.

Подследственный также рассказал врачам, что после длительных усилий ему удалось вспомнить отдельные фрагменты произошедшего. В частности, Евсюков вспомнил, как сидел в чужой машине вполоборота к водителю, а тот издавал какие-то громкие звуки.

Также милиционер заявил, что виновным себя не чувствует.

В то же время, специалисты, проводившие экспертизу, пришли к однозначному выводу, что во время стрельбы в супермаркете у Евсюкова не наблюдалось признаков психического расстройства. Эксперты уверено пишут в заключении, что обвиняемый мог осознавать свои поступки и их последствия.

В заключении отмечается также, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, однако ни алкоголиком, ни наркоманом он не является.

Наконец, в завершение эксперты пишут, что обвиняемый не нуждается в медицинском лечении. То есть может предстать перед судом и нести уголовную ответственность за свои поступки.

Первая часть заключения экспертов также была опубликована на сайте адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы пострадавших от рук Евсюкова. В ней рассказывалось о детстве и юности бывшего начальника Царицынского ОВД, в частности, сообщалось, что в 11-летнем возрасте он лежал в детской психиатрической больнице. Вместе с тем, эксперты пришли к выводу, что ко времени совершения преступления Евсюков был здоров и никакими психическими заболеваниями не страдал.

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвез. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), частью 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и частью 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

После инцидента в супермаркете на Шипиловской Владимир Пронин был уволен с поста начальника ГУВД столицы, своего поста лишился также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

20.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей