О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160931.html

новость КПРФ прервет думский бойкот ради обсуждения бюджета

20.10.2009
Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Кадр НТВ

Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Кадр НТВ

Фракция КПРФ продолжает игнорировать пленарные заседания Госдумы, но придет на обсуждение бюджета на 2010 год, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря ЦК Компартии Вадима Соловьева.

Рассмотрение бюджета страны в первом чтении назначено на 21 октября. Президиум ЦК КПРФ единогласно принял решение, согласно которому депутаты-коммунисты посетят это заседание Госдумы. После голосования по бюджету фракция планирует вновь покинуть зал заседаний нижней палаты парламента.

Депутаты от трех фракций – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" – отказались участвовать в работе Госдумы в прошлый понедельник, в знак несогласия с итогами выборов, прошедших 11 октября. Они также потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым. После того как глава государства дал согласие на встречу, ЛДПР и "Справедливая Россия" согласились вернуться в Думу.

Соловьев отметил, что коммунисты еще не решили, идти ли им на заседание в пятницу, 23 октября, на которое приглашен председатель Центризбиркома Владимир Чуров – встречи с ним также требовали участники демарша. По словам представителя коммунистов, этот вопрос обсудят на заседании фракции в четверг.

КПРФ остается единственной фракцией, бойкотирующей заседания Государственной Думы. Во вторник, 20 октября, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что "было бы правильно" снизить зарплаты депутатам-коммунистам, отказывающимся участвовать в работе.

20.10.2009


новость Новости по теме