О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.160989.html

новость Литвинович исключают из ОГФ за призыв к сотрудничеству с властью

21.10.2009
Марина Литвинович. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Марина Литвинович. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Марину Литвинович могут исключить из организации за ответ на статью президента Дмитрия Медведева. Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщила сама Литвинович. Вопрос об исключении будет обсуждаться на заседании бюро ОГФ 23 октября.

По словам Литвинович, ее соратники по движению посчитали, что в статье "Большинство перемен" содержатся призывы к сотрудничеству с властью. Источник издания в ОГФ cообщил, что большинство членов бюро пришли к такому выводу. Литвинович утверждает, что этого в статье нет, а ее коллеги "просто не поняли ее мыслей".

В своем ответе Медведеву она предлагает оппозиции, воспользовавшись модернизационной риторикой Дмитрия Медведева, предложить свой проект, свой "образ будущего", а "не застревать в конфронтационной риторике и маргинальщине". "Надо давить на режим, ускоряя и усиливая его трансформацию, если ее цели и траектория движения совпадают с нашими целями и представлениями о необходимом. Нужно давить на Медведева, чтобы он сдвигался в нашу сторону, а не в сторону Путина. Нужно раскалывать их тандем", - пишет Литвинович.

В своем блоге в Живом Журнале Литвинович комментирует сообщения в блогах о том, что она "выстроилась в очередь в Кремль" и "решила уйти из оппозиции". "Из оппозиции я уходить не собираюсь. А вот что я собираюсь делать: оппозиции надо измениться. Изменить риторику, стилистику, лица", - пишет Ливтинович.

Накануне замглавы администрации президента Владислав Сурков призвал оппозицию быть более конструктивной в критике властей и заверил, что государство "слышит и учитывает" голос оппозиции. По словам Суркова, критика в России "часто носит лозунговый характер", а оппозиция "в нашей очень кремлецентричной стране" критикует власть как таковую, забывая собственно о причине критики. "Надо нападать на Кремль, для того оппозиция и существует. Но мне кажется, у нас часто забывают одно - мне кажется, надо, прежде всего, находиться в оппозиции к проблеме и в оппозиции власти в той части, в которой она не решает эту проблему", - сказал Сурков.

Между тем пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев при подготовке своего второго послания Федеральному собранию собирает информацию по разным каналам - во время встреч, совещаний и по Интернету. В частности, по словам Тимаковой, Медведев для подготовки своего второго послания ознакомился со статьей Михаила Ходорковского, написанной в ответ на статью "Россия, вперед!".

21.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей