О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161050.html

новость Пааво Салонен предлагает бывшей жене мировое соглашение

22.10.2009
Римма Салонен. Кадр телеканала ''Россия''

Римма Салонен. Кадр телеканала ''Россия''

Пааво Салонен, бывший муж россиянки Риммы Салонен, предложил ей заключить мировое соглашение, чтобы "разрешить столь длительный конфликт и определить порядок дальнейшего общения с сыном". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил пресс-представитель Салонена Кости Хейсканен. Он пояснил, что информация о новом уголовном деле вокруг семьи Салоненов не вполне соответствует действительности.

"Пааво действительно подал жалобу в полицию о защите чести и достоинства, - сказал Хейсканен. - Однако эта жалоба направлена против действий не самой Риммы, а ее общественного защитника Йохана Бекмана". В ближайшие дни Пааво Салонен даст пресс-конференцию в Хельсинки, на которой расскажет о своих намерениях и о нынешнем положении сына Антона.

15 сентября сообщалось, что в отношении Риммы Салонен, ранее осужденной в Финляндии за похищение собственного сына, возбуждено новое уголовное дело. Поводом для преследования стала жалоба Пааво Салонена. По словам представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана, он направил в полицию Финляндии жалобу на бывшую жену. Пааво Салонен обвинил россиянку в оскорблении чести и достоинства. Обвинения связаны с тем, что в СМИ она называла его участником похищения Антона Салонена на территории России.

Ранее Салонен была приговорена судом финского города Тампере к полутора годам условно за похищение ребенка. Как утверждает Бекман, Пааво Салонен остался недоволен этим решением и надеется, что в результате второго уголовного дела его бывшая жена будет приговорена к реальному тюремному сроку.

22.10.2009


новость Новости по теме