.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161078.html

новость Цой: Дворкович не знает жизни в Москве

23.10.2009
Сергей Цой. Фото с сайта www.lenta.ru
Сергей Цой. Фото с сайта www.lenta.ru
цитата Дословно

Сергей Цой

Видимо, на маршруте следования Аркадия Владимировича с Остоженки в Кремль не попадается ни одной московской школы.

"Комсомольская правда", 23.10.2009

Помощник президента Аркадий Дворкович не знает жизни в Москве. Как сообщает "Комсомольская правда", об этом заявил пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой. По словам Цоя, высказывания Дворковича, который ранее пожаловался на высокую стоимость завтраков и обедов в московских школах, вызвали у него сомнения в том, что тот живет в Москве.

"Все московские школьники с первого по четвертый класс получают бесплатные завтраки. Дети из социально незащищенных семей – бесплатные завтраки и обеды с первого по одиннадцатый класс. В школах здоровья и школах полного дня дети получают бесплатное питание два или три раза в зависимости от профиля школы, а студенты профессиональных колледжей обеспечиваются бесплатным горячим обедом. И все это за счет бюджета города", – сказал Цой.

Дворкович сетовал на то, что его семья долго искала школу для сына, поскольку среднее образование в стране невысокого качества. "На мне теперь лежит почетная обязанность отвозить сына в школу", – пояснил тогда он свой интерес к школе.

Заочный спор Цоя и Дворковича стал уже второй публичной перепалкой московских и федеральных чиновников на прошедшей неделе.

В среду министр финансов России Алексей Кудрин в Госдуме заявил, что о росте расходов на зарплату чиновникам Москвы на 24 процента или на 6 миллиардов рублей в 2009 году. Сергей Цой назвал эти заявления ложью и отметил, что рост управленческих расходов составил всего три процента.

Лужква.Ру: Экономика, Сергей Цой

23.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей