О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161082.html

новость Двое сторонников Литвинович покинули ОГФ

23.10.2009
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Реклама

Двое членов московского отделения Объединенного гражданского фронта Валентин Вознесенский и Надежда Митюшкина вышли из организации в знак поддержки исполнительного директора движения Марины Литвинович, сообщает Каспаров.Ру.

Как рассказал сам Вознесенский, происходящее "можно сравнить с травлей Подрабинека, человека фактически заставляют уйти из организации за его точку зрения".

В четверг лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что речи об исключении Литвинович из организации пока не идет. Слухи об этом он назвал дезинформацией. По словам главы ОГФ, в пятницу состоится бюро федерального совета организации, но оно не уполномочено решать такие вопросы.

"Вопрос исключения может решаться только конференцией, а бюро рассмотрит вопрос соответствия Литвинович занимаемой должности", – пояснил он.

Конференция ОГФ, по словам Каспарова, должна состояться в конце нынешнего или начале следующего года. Вопрос о ее созыве бюро может решить "с учетом ситуации" Литвинович, не исключил политик.

По словам Каспарова, ранее к Литвинович было много претензий со стороны региональных организаций ОГФ по поводу ее деятельности на посту исполнительного директора.

Статья же возмутила оппозицию потому, что "появилась без какого-либо оповещения", хотя идеи, изложенные в публикации, ранее уже критиковались членами организации.

"Положения статьи расходятся с мнением всех. Всех!" – заявил Каспаров. Назвав статью Литвинович "во многом черновиками выступлений политолога Глеба Павловского", он также высказал мнение, что она является "попыткой заставить оппозицию сотрудничать с Медведевым" и "провокацией скандала".

Сама Литвинович ранее заявила, что ее соратники по движению посчитали, что в статье "Большинство перемен" содержатся призывы к сотрудничеству с властью. Она настаивает, что в статье этого нет, а ее коллеги "просто не поняли ее мыслей".

В своем ответе Медведеву Литвинович предложила оппозиции, воспользовавшись модернизационной риторикой Дмитрия Медведева, предложить свой проект, свой "образ будущего", а "не застревать в конфронтационной риторике и маргинальщине". "Надо давить на режим, ускоряя и усиливая его трансформацию, если ее цели и траектория движения совпадают с нашими целями и представлениями о необходимом. Нужно давить на Медведева, чтобы он сдвигался в нашу сторону, а не в сторону Путина. Нужно раскалывать их тандем", – написала Литвинович.

23.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей