О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161123.html

новость Литвинович освобождена от должности исполнительного директора ОГФ

24.10.2009
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Елена Панфилова

Демократическая организация должна строится на демократической основе, и каждый ее участник должен иметь возможность свободно высказывать свое мнение.

Каспаров.Ру, 24.10.2009

Бюро федерального совета Объединенного гражданского фронта в пятницу приняло решение о прекращении полномочий исполнительного директора организации Марины Литвинович, сообщает Каспаров.Ру. Решение было принято после обращения в бюро московского регионального отделения ОГФ. Причиной просьбы стал текст Литвинович, опубликованный в Газете.Ру в качестве ответа на статью Дмитрия Медведева "Россия, вперед!".

Освобождение Литвинович от должности не прекращает ее членства в ОГФ. Вопрос об исключении, согласно уставу организации, может рассматривать только ее конференция.

Против снятия Литвинович с должности на заседании бюро проголосовали два человека, один воздержался.

После того как решение об отстранении было принято, из бюро ОГФ вышел лидер владимирского отделения Алексей Шляпужников. Заявления о выходе из организации также подала член бюро, директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова. В ходе заседания они голосовали против снятия Литвинович.

Обязанности исполнительного директора ОГФ до конференции движения, намеченной на январь, будет временно исполнять лидер петербургского отделения Ольга Курносова.

В своей статье Литвинович призвала оппозицию, воспользовавшись модернизационной риторикой Дмитрия Медведева, предложить свой проект, свой "образ будущего", и "не застревать в конфронтационной риторике и маргинальщине".

Лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал статью Литвинович "во многом черновиками выступлений политолога Глеба Павловского". Он также высказал мнение, что она является "попыткой заставить оппозицию сотрудничать с Медведевым" и "провокацией скандала".

По его словам, статья также возмутила организацию потому, что "появилась без какого-либо оповещения", хотя идеи, изложенные в публикации, ранее уже критиковались членами ОГФ.

В знак протеста против происходящего из ОГФ также вышли три московских активиста: Валентин Вознесенский, Надежда Митюшкина и Константин Янкаускас. Вознесенский, в частности, заявил, что "дело Литвинович" "можно сравнить с травлей Подрабинека, человека фактически заставляют уйти из организации за его точку зрения".

24.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей