.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161150.html

новость Медведев уволил главу МВД Тувы

25.10.2009
Виктор Лесняк, глава МВД республики Тува. Фото с сайта МВД
Виктор Лесняк, глава МВД республики Тува. Фото с сайта МВД
Реклама

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев по поручению президента Дмитрия Медведева отстранил от должности главу МВД республики Тува генерал-майора Виктора Лесняка. Как сообщает РИА "Новости", отставка Лесняка связана с произошедшим накануне инцидентом: в Кызыле старший лейтенант милиции застрелил коллегу, ранил еще одного милиционера, после чего застрелился сам.

"В связи с произошедшим в органах внутренних дел республики Тува, повлекшим трагические последствия, глава МВД Рашид Нургалиев по поручению президента отстранил от должности министра внутренних дел республики", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Cотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов в субботу в назначенное время не явился на инструктаж. Старший группы принял решение по его поиску. Через два часа машина Павлова была задержана сотрудниками дорожно-постовой службы, которые заметили, что Павлов находится в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину и повезли на освидетельствование. В пути Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого он покончил жизнь самоубийством.

"Находясь на заднем пассажирском сидении вышеуказанной автомашины, Павлов достал имевшийся при нем служебный пистолет Макарова и произвел один выстрел в область лица командира взвода, после чего четыре раза выстрелил в инспектора, нанеся ему несколько ранений в область спины, ноги и руки", - говорится в сообщении СКП.

Нургалиев сообщил журналистам, что группа сотрудников центрального аппарата МВД направляется в Туву для всестороннего расследования трагического инцидента. По его словам, возглавляет группу полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев. В группу входят сотрудники департамента собственной безопасности, организационно-инспекторского департамента, департамента кадров, департамента безопасности дорожного движения и департамента экономической безопасности.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. Закон предусматривает за данное преступление максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

25.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей