О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161181.html

новость В "Известиях" ожидается смена главного редактора

26.10.2009
Известия. Изображение с сайта газеты.

Известия. Изображение с сайта газеты.

В газете "Известия" произойдет смена главного редактора: Владимир Мамонтов уйдет с этого поста и будет назначен президентом редакции. Об этом "Эху Москвы" сообщили источники в "Национальной Медиа Группе". По их словам, на новом посту Мамонтов займется стратегическими задачами. Вместо Мамонтова будет назначен журналист из "Российской газеты" Виталий Абрамов.

15 октября стало известно о перестановках в руководстве других активов холдинга "Национальная Медиа Группа". Гендиректором "Пятого канала" был назначен Аркадий Соловьев, который до того возглавлял совет директоров ОАО ТРК "Петербург - Пятый канал". Генпродюсером канала была назначена Наталья Никонова с "Первого канала". Также сообщалось, что новостная редакция РЕН ТВ может быть объединена с новостным подразделением государственного канала Russia Today. Источники "Коммерсанта" утвреждали, что РЕН ТВ с 2010 года прекратит производство собственных новостей. На РЕН ТВ эту информацию опровергли.

Мамонтов возглавлял редакцию издания с 8 ноября 2005 года. Гендиректор компании "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич, которая тогда владела "Известиями", заявил, что в смене главного редактора нет никакой политической подоплеки и редакционная политика "Известий" останется прежней.

В январе 2006 стал известен "Меморандум" Мамонтова, обращенный к сотрудникам "Известий". В частности, в документе было определено, что "Известия" не являются оппозиционной газетой и должны быть "общенациональными" и близкими к народу. Всех недовольных новой редакционной политикой главный редактор пообещал уволить. Также Мамонтов отметил, что для него пределом либерализма и лучшим его примером является Анатолий Чубайс, который "и либеральную идею отстаивает, и Бурейскую ГЭС строит".

До прихода в "Известия" Владимир Мамонтов работал в "Комсомольской правде". С 1 июля 1990 года он был замредактора отдела пропаганды, а с мая 1998 года был главным редактором издания.

26.10.2009


новость Новости по теме