.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161192.html

новость Закаев: ФСБ готовит провокацию против Грузии

26.10.2009
Ахмед Закаев. Фото АР
Ахмед Закаев. Фото АР
Реклама

ФСБ готовит провокацию против Грузии. В ближайшее время Россия передаст в Совет безопасности ООН документы, якобы доказывающие сотрудничество спецслужб Грузии с "Аль-Кайдой". Об этом в интервью еженедельнику "Коммерсант-Власть" рассказал Ахмед Закаев.

Глава правительства самопровозглашенной республики Ичкерии сообщил, что по имеющейся информации, МИД России передаст в ООН материалы, в которых "Кавказский эмират" называется частью террористической сети "Аль-Кайда". По словам Закаева, к документу прилагаются данные о том, что грузинские спецслужбы сотрудничали с лидером "Кавказского эмирата" Доку Умаровым и другими представителями властей самопровозглашенной республики.

В беседе с изданием глава правительства Ичкерии отметил, что недавнее заявление главы ФСБ РФ Александра Бортникова о сотрудничестве Грузии с "Аль-Кайдой" "являлось своего рода прелюдией" к передаче этих сведений в Совбез ООН. 13 октября директор ФСБ выступил с заявлением о том, что грузинские спецслужбы помогают террористической организации перебрасывать боевиков на территорию Чечни, а также доставлять оружие в Дагестан. Грузинские власти, однако, категорически отвергли эти обвинения.

По словам Закаева, эти выступления российских властей связаны с осуществлением разработанного спецслужбами плана. Глава правительства Ичкерии подчеркнул, что провозглашение "Кавказского эмирата" Умаровым было спланировано ФСБ, и последние заявления российской стороны о сотрудничестве Грузии с "Аль-Кайдой" - это ничто иное как реализация разработанного в России проекта. По мнению Закаева, осуществление проекта направлено на "самоуничтожение народа Северного Кавказа".

26.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей