.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161357.html

новость Washington Post: При Путине политические убийства совершаются, как при Сталине

29.10.2009
Владимир Путин на рождественской службе. Фото АР
Владимир Путин на рождественской службе. Фото АР
Реклама
справка Справка

Из редакционной статьи Washington Post

Политические убийства в России не были столь неприкрытыми и столь обыденными со времен Иосифа Сталина.

Washington Post, 29.09.2009

Российский лидер Владимир Путин не проявляет обеспокоенность в связи участившимися политическими убийствами в стране, пишет Washington Post. Со времен Сталина политические убийства не были столь неприкрытыми и столь обыденными, говорится в редакционной статье.

Издание напоминает, что недавно в Ингушетии был убит представитель оппозиции Макшарип Аушев, который боролся против злоупотреблений силовых структур на Северном Кавказе. За два месяца до этого в Чечне были убиты глава общественной организации Зарема Садулаева и ее муж, а в середине лета была похищена и убита известная правозащитница Наталья Эстемирова. Пока никто не был задержан в связи с этими убийствами, ни на кого не была возложена ответственность за них, пишет газета. Также никому не были предъявлены обвинения в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, добавляет издание. Убийцы Анны Политковской остаются на свободе. По мнению Washington Post, общее у всех убитых - они говорили об ответственности российских силовиков за внесудебные казни, пытки и похищения жителей Чечни, Ингушетии и других кавказских республик.

Издание напоминает, что вскоре после убийства Политковской Путин пренебрежительно о ней отозвался, а по поводу следующих убийств ему было нечего сказать, говорится в статье. Президент Дмитрий Медведев был более отзывчивым, он выражал соболезнования родственникам убитых и однажды встречался с редакцией газеты, где работали Политковская и Бабурова, однако создается впечатление, что он не имеет сильного влияния на российские силы безопасности, считают в Washington Post. По мнению издания, в России знают, что Путин может остановить политические убийства, если он это захочет. Однако он это не делает, говорится в статье. Прежние хозяева Кремля использовали убийство ради укрепления своей власти, напоминает Washington Post.

Видео Грани-ТВ: Эстемирова, политические убийства

29.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей