.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161416.html

новость WSJ: ФБР оформило Дерипаске спецразрешение на въезд в США

30.10.2009
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Реклама

Олег Дерипаска в 2009 году дважды побывал в США, несмотря на то, что его американская виза была отозвана в 2006 году из-за подозрений, что он связан с преступным миром. Как пишет Wall Street Journal, разрешение на въезд предпринимателю дало Федеральное бюро расследований. По сведениям источников издания, Дерипаска встречался с агентами ФБР в августе и в октябре. Эти встречи проходили в рамках криминального расследования. В чем суть дела, газете не известно.

Дерипаска воспользовался этими поездками для проведения переговоров с банками Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. Он также побывал в Детройте и провел встречу с руководством General Motors, чтобы обсудить продажу Opel консорциуму с российским участием, куда входит и принадлежащее Дерипаске ОАО "ГАЗ". По мнению издания, возможность личных встреч с американскими финансистами и предпринимателями крайне важна для Дерипаски, который находится на грани банкротства.

Госдепартамент США, в ведении которого находится выдача виз иностранцам, отказался прокомментировать эту информацию. Неофициально представители этого ведомства пояснили Wall Street Journal, что визы у российского бизнесмена по-прежнему нет, поскольку остались подозрения в его связях с ОПГ. ФБР оформило Дерипаске право на въезд по каналам Министерства национальной безопасности, которое полномочно делать это в экстренных случаях. Другой источник газеты сообщил, что против въезда Дерипаски выступал не только Госдеп, но и другие ведомства, однако ФБР одержало верх в этос споре. Представители бюро заявили, что они получают от предпринимателя ценную информацию.

Дерипаска отрицает как свои связи с оргпреступностью, так и контакты с ФБР, отмечает издание.

Олег Дерипаска является гендиректором и владельцем холдинга "Базовый элемент" а также гендиректором "Русала", крупнейшего производителя алюминия в мире. Задолженность подконтрольных ему компаний составляет 20 миллиардов долларов.

30.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей