.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161432.html

новость Генпрокуратура реабилитировала царских слуг

30.10.2009
Николай II. Фото russdom.ru
Николай II. Фото russdom.ru
Реклама

Генпрокуратура удовлетворила ходатайство Дома Романовых о реабилитации 52 слуг, которых вместе с членами Императорской фамилии репрессировали большевики. Об этом сообщил Интерфаксу адвокат Романовых Герман Лукьянов. Генпрокуратура выдала справки в отношении 23 реабилитированных, поскольку в отношении остальных слуг не удалось установить полные биографические данные.

Лукьянов отметил, что ответ Генпрокуратуры Дом Романовых получил в День памяти жертв политических репрессий. Он добавил, что это были "верные слуги царской семьи, которые разделили ее трагическую судьбу и были расстреляны". Среди них числятся слуги, лакей, лейбмедик Николая II и другие.

1 октября 2008 года президиум Верховного суда реабилитировал последнего российского императора Николая II и членов его семьи. За год до этого судебная коллегия Верховного суда отказалась реабилитировать членов императорской фамилии, мотивируя это тем, что их расстреляли без суда и следствия и потому реабилитации они не подлежат.

В июле было принято решение о реабилитации членов царской семьи, в том числе великого князя Михаила Александровича, Великую княгиню Елизавету Федоровну, великого князя Сергея Михайловича.

30.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей