О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161582.html

новость В Севастополе вновь задержана автоколонна Черноморского флота

03.11.2009
Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru

Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru

Сотрудники украинской Госавтоинспекции заблокировали прохождение автоколонны Черноморского флота России в Севастополе. Как передает ИТАР-ТАСС, в одном из грузовиков, который ехал в сопровождении двух машин и охраны, перевозились в арсенал отслужившие свой срок ракеты.

К месту события направились представители командования флота. Украинская сторона требует развернуть автоколонну обратно, утверждая, что ее проезд не был согласован с городскими властями и командованием ВМС Украины.

Ранее командование ВМФ России признало вину за ошибки, допущенные Черноморским флотом при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе летом 2009 года.

"Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовый соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе", - сказал главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий. Он уточнил, что эти нарушения были связаны с неправильным оформлением документов при транспортировке опасных грузов.

8 и 22 июля автоколонны ЧФ были задержаны в Севастополе госавтоинспекцией Украины во время транспортировки боеприпасов. Машины перевозили по территории региона закрытый тентом крупногабаритный груз. Предъявить для осмотра груз российские военнослужащие отказались, ссылаясь на приказ командования.

Украинские правоохранители потребовали провести проверку и установили, что по улицам города провозят без каких-либо разрешительных документов крылатые ракеты. Был составлен акт относительно нарушений требований статьи 15 Соглашения "О статусе и условиях пребывания ЧФ России на территории Украины" от 1997 года. Российские офицеры признали факт выявленных нарушений.


03.11.2009


новость Новости по теме