.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161602.html

новость "Евразийский союз молодежи" опроверг информацию о самороспуске

04.11.2009
Евразийский союз молодежи. Кадр RTVi
Евразийский союз молодежи. Кадр RTVi
Реклама

"Евразийский союз молодежи" опроверг информацию о своем роспуске, распространенную СМИ во вторник, сообщает Лента.Ру. О том, что ЕСМ прекратил свое существование, журалистам сообщил Павел Зарифуллин, которого СМИ представили как лидера ЕСМ. Он заявил, что движение изжило себя, и что на его последнем съезде было принято решение о самороспуске. По словам Зарифуллина, руководство ЕСМ намерено продолжить политическую деятельность в рамках созданного летом 2009 года российско-французского "Движения по защите прав народов". Главой российского отделения новой организации является Зарифуллин.

Однако в опубликованном сообщении ЕСМ говорится, что Зарифуллин с июля 2009 года не занимает никаких постов в движении. В сообщении утверждается, что по решению июльского съезда организации ЕСМ возглавили Павел Канищев и Дмитрий Ефремов, также в число руководителей ЕСМ вошел Валерий Коровин. Зарифуллин же, как заявили в ЕСМ, вскоре после потери руководящего поста вообще вышел из состава движения. Он покинул организацию в августе 2009 года, еще до создания "Движения по защите прав народов".

В ЕСМ утверждают, что в последние дни организация не только не собиралась, чтобы обсудить свою ликвидацию, но и вообще не проводила никаких съездов. Руководство движения обвинило Зарифуллина в распространении заведомо ложной информации.

ЕСМ был создан в 2005 году. Организация представляет собой молодежное крыло "Международного евразийского движения" Александра Дугина.

04.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей