.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161613.html

новость ДПНИ: "Русский марш" собрал три тысячи человек

04.11.2009
Русский марш. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Русский марш. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Около трех тысяч человек приняли участие в "Русском марше" националистов в среду в московском районе Люблино, сообщает сайт Движения против нелегальной иммиграции. Акция согласована столичными властями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сбор ее участников происходил в 13.00 на улице Перерва, выходящей к торговому центру "Москва". Ранее ДПНИ и другие националистические организации регулярно проводили публичные акции против сдачи в аренду площадей этого центра китайским предпринимателям, лишенным возможности торговать на Черкизовском рынке.

Участие в марше приняли бывший лидер ДПНИ Александр Поткин, полковник Владимир Квачков, ранее обвиняемый в организации покушения на Анатолия Чубайса, а также глава националистической организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин. По традиции шествие сопровождала группа барабанщиц. Участники скандировали лозунги: "России — русский порядок!", "России — русская власть!" и "Слава России!".

Как сообщает ЖЖ-сообщество ДПНИ, когда участники шествия проходили около станции метро "Братиславская", неизвестный бросил в колонну "Славянского союза" зажженный файер. Других инцидентов в ходе акции пока не зафиксировано.

По данным Интерфакса, сотрудники милиции вскоре после начала акции приостановили шествие и предупредили организаторов марша о недопустимости экстремистских высказываний. Они также попросили свернуть транспарант с надписью "Русский марш", поскольку, по их словам, это не соответствует ранее поданной заявке о проведении акции.

Ранее организаторы "Русского марша" заявляли, что активистов националистических организаций, которые съезжались в Москву для участия в акции, по пути задерживали сотрудники правоохранительных органов. По словам Демушкина, во вторник вечером, автобус с активистами его движения, который следовал из Краснодара в Москву, был задержан милицией на границе Ростовской и Воронежской областей в городе Миллерово. Демушкин утверждал, что в автобусе находились 35 человек, среди которых активисты "Славянского союза" и ДПНИ.

Как сообщает сайт ДПНИ, задержанные активисты провели в отделении милиции восемь часов, после чего им заявили, что если они не вернутся в Краснодарский край, водители их автобуса "не устроятся на работу никогда и нигде". "Националисты, чтобы не поставить ни в чем не повинных людей под угрозу репрессий, приняли решение вернуться назад и в настоящий момент добрались до Армавира", – сообщает пресс-служба ДПНИ.

"Русский марш" является традиционным мероприятием протеста националистов и ежегодно проводится 4 ноября. Однако в мае текущего года Демушкин выступил с заявлением о намерении проводить эти шествия четыре раза в год. "Формат акции "Русский марш", которая проходит один раз в год, 4 ноября, нас не устраивает. И мы приняли решение проводить подобные акции четыре раза в год - весной, осенью, зимой и летом. Нам подобные акции обходятся гораздо дешевле, чем милиции. Кроме того, мы хотим отсечь попытки создания клонированных "Русских маршей", организованных различными другими организациями", – сказал лидер "Славянского союза".

О намерении провести 4 ноября свой "Русский марш" против ксенофобии ранее заявляли представители прокремлевского движения "Наши". Около десяти тысяч человек приняли участие в акции "Все свои", организованной "нашистами" в качестве альтернативы акции националистов.

Видео Грани-ТВ: Русский марш

04.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей