.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161667.html

новость Медведев: За рейдерские захваты надо сажать

05.11.2009
Дмитрий Медведев. Кадр из видеоблога президента
Дмитрий Медведев. Кадр из видеоблога президента
Реклама

Одной гражданско-правовой ответственности за рейдерские захваты недостаточно, заявил президент Дмитрий Медведев. По его мнению, для решения этой проблемы необходимо использовать уголовные наказания, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Схемы захвата делаются весьма профессионально. Это действительно так. Иногда просто не подкопаешься. Но это не значит, что наши правоохранительные органы не должны этим заниматься", - заявил Медведев.

"Я что-то не припомню, чтобы у нас кого-то посадили в тюрьму за рейдерство", - заметил президент. "До тех пор, пока ответственность за такие действия будет находиться в иной плоскости - в лучшем случае это гражданско-правовая ответственность, никакого толку не будет. Правоохранительные органы должны доказывать факт совершения умышленного преступления по захвату чужого предприятия. Вот это может быть эффективно", - подчеркнул глава государства.

По словам заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, до сих пор не существует юридического определения рейдерства. "Мы договорились, что мы сейчас очень серьезно проанализируем законодательство, потому что деятельность арбитражных управляющих подконтрольна только ими созданным саморегулируемым организациям", - отметила она.

Как сказала Орлова, "в схеме захвата участвуют, как правило, работники госорганов", а также адвокаты, нотариусы, риэлторы, оценщики, арбитражные управляющие. "Это делается на очень профессиональной основе, поэтому мы сейчас воздаем совместную группу и готовим пакет законов, в том числе поправки в УК, УПК, КоАП, закон о банкротстве и закон о конкуренции", - сообщила сенатор.

05.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей