.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161716.html

новость Тимошенко: Украина рассчиталась за газ

06.11.2009
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Реклама

"Нафтогаз Украины" рассчитался с "Газпромом" за полученный в октябре газ. Как передает УНИАН, об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня шестое число, и мы рассчитались за газ своевременно, согласно контрактам", - сказала Тимошенко. По ее словам, Украина заплатила 500 миллионов долларов.

Согласно контракту, "Нафтогаз" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками. До сих пор в текущем году оплата осуществлялась в срок и в полном объеме. Между тем, в конце октября появилась информация, что украинский холдинг испытывает трудности с оплатой октябрьских поставок.

В "Газпроме" пока не подтвердили оплату "Нафтогазом" поставленного в прошлом месяце газа.

Источники в украинском правительстве утверждают, что Украина планирует рассчитаться за октябрьский газ, использовав специальные права заимствования, выделенные МВФ в рамках антикризисных мер "большой двадцатки". В августе Украина получила 1,017 миллиарда SDR, что соответствует приблизительно 1,5 миллиарда долларов, а в начале сентября - еще 292 миллиона SDR (около 500 миллионов долларов).

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей