.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161735.html

новость МХГ и движение "За права человека" выселяют из занимаемых помещений

06.11.2009

Столичные власти отказались продлить договоры аренды помещения с Московской Хельсинкской группой и движением "За права человека". Об этом Граням.Ру сообщил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Штаб-квартира Московской Хельсинкской группы находится в Большом Головином переулке. Офис правозащитной организации "За права человека" – в Малом Кисловском переулке. Иски о выселении уже направлены в Арбитражный суд.

Как рассказала Интерфаксу глава МХГ Людмила Алексеева, группа получила помещение в 1996 году и на свои деньги сделала в нем ремонт.

Пономарев и Алексеева уже обратились за поддержкой к уполномоченным по правам человека в России и Москве Владимиру Лукину и Александру Музыкантскому, а также к Элле Памфиловой, главе совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России.

Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека" известны протестной активностью и критическими заявлениями в адрес действующей российской власти. В частности, в октябре текущего года Людмила Алексеева подала в столичную мэрию заявку на проведение акции несогласных на Триумфальной площади 31 октября. Вместе с нацболами и другими участниками манифестации она вышла на площадь. Массовые задержания и избиения оппозиционеров милицией начались только после того, как она покинула место проведения акции.

На этой неделе стало известно, что Алексеева награждена германским орденом "За заслуги". Награда была присуждена ей за "многолетнюю борьбу за демократические ценности и права человека".

В отношении правозащитников также применялись силовые методы воздействия. Так, 31 марта текущего года Лев Пономарев был избит неизвестными. Никак не комментируя свои действия, они сбили пожилого правозащитника с ног и избили его ногами.

Видео Грани-ТВ: Людмила Алексеева, Лев Пономарев

06.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей