.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161755.html

новость На Красной площади состоялась реконструкция военного парада 1941 года

07.11.2009
Танк Т-34 на Красной площади. Кадр телеканала ''Вести''
Танк Т-34 на Красной площади. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

В Москве на Красной площади прошло торжественное шествие в честь 68-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года, сообщает Интерфакс. В ходе театрализованного мероприятия по Красной площади прошли военнослужащие московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа президентского полка и участники из детско-юношеских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Шествие замкнули танки Т-34, появившиеся в центре Москвы впервые в современной истории России.

Мероприятие завершилось театрализованным представлением – инсценировкой атаки защитников столицы в белых полушубках и маскхалатах. По данным ИТАР-ТАСС, число участников праздничного шествия составило более пяти тысяч человек. Мероприятие собрало на Красной площади около шести тысяч зрителей.

Участниками парада 1941 года стали более 23 тысяч человек, значительная часть которых вскоре была отправлена на фронт. Праздничные шествия в честь военного парада 7 ноября проводятся в столице регулярно на протяжении последних 12 лет.

До 2004 года торжества 7 ноября в России были официально посвящены годовщине Октябрьской революции. Российские коммунисты до сих пор не отказываются от чествования этой даты – в этом году КПРФ и нацболы также проводят свое шествие в столице.

В связи с праздничными мероприятиями движение в Москве было ограничено до полудня. В частности, были перекрыты Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, улицы Варварка, Ильинка и Московорецкая.

07.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей