.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161758.html

новость Шествие КПРФ, нацболов и "Левого фронта" собрало семь тысяч человек

07.11.2009
Шествие левых 7 ноября. Фото Дмитрия Борко
Шествие левых 7 ноября. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Семь тысяч человек - сторонников КПРФ, нацболов и активистов "Левого фронта" - приняли участие в шествии, посвященном 92-й годовщине Октябрьской революции, сообщает "Эхо Москвы" ( Фото ФОТО).

Шествие началось в 11.00 на Пушкинской площади. Колонны прошли по Тверской улице на Театральную площадь, где состоялся праздничный митинг-концерт. Участники манифестации несли традиционные красные знамена, портреты Ленина, Сталина, Че Гевары, а также президента Белоруссии Александра Лукашенко. На транспарантах демонстрантов были надписи: "Правительство министров-капиталистов – в отставку!", "Долой монополию партии чиновников и олигархов!", "Фальсификаторам выборов место в тюрьме!".

Колонна нацболов шла в оцеплении ОМОНа.

Ранее руководство КПРФ заявляло, что партия продолжит оспаривать результаты выборов 11 октября в судах и уличных акциях. Лидер Компартии Геннадий Зюганов отмечал, что крупнейшим мероприятием в этой связи станет празднование 7 ноября. По его словам, эта акция "прежде всего в защиту советской истории, советской власти, народных завоеваний", "а дань завоеваниям имеет возможность полностью исправить ситуацию".

По сообщению сайта Фонтанка.Ру, в аналогичной акции в Петербурге приняли участие около тысячи человек.

Ранее РИА "Новости" сообщало, что обеспечением правопорядка в столице 7 ноября будут заниматься три тысячи милиционеров.

Утром в субботу на Красной площади прошло торжественное шествие в честь 68-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года. В ходе театрализованного мероприятия по Красной площади прошли военнослужащие московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа президентского полка и участники из детско-юношеских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Шествие замкнули танки Т-34, появившиеся в центре Москвы впервые в современной истории России.

Видео Грани-ТВ: 7 ноября: как это было год назад, левые, нацболы

07.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей