.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161825.html

новость Дымовский: Три года назад я уже звонил Путину

09.11.2009
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта
цитата Дословно

Михаил Суходольский

Как бы нас ни хаяли, сегодня работать в милиции почетно. Нас должны уважать. Вот эта грязь, которая льется со стороны отдельных правозащитников, СМИ и так далее, это, я думаю, просто от бессилия и злобы на то, что сегодня милиция работает, подставляется под пули, пресекает преступления.

РИА "Новости", 9.11.2009

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на руководство ( Видео ВИДЕО), заявил, что в 2006 году он уже звонил Путину в прямой эфир с вопросом, когда закончится ментовской беспредел в Краснодарском крае. Дымовский сказал, что с Путиным он не поговорил, а начальству пришлось соврать, что кто-то взял его телефон и решил пошутить, сообщает РИА "Новости".

По его словам, с хамством начальства УВД Новороссийска он впервые столкнулся несколько лет назад, когда перевелся в Новороссийск из города Свободный Амурской области. "Мне сказали, что это менталитет такой на Кубани, что этого уже не изменишь", - сказал Дымовский.

"Моя цель - поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства", - сказал Дымовский Интерфаксу.

Дымовский сказал, что не опасается за свою жизнь, однако ждет, "подставы" со стороны сотрудников правоохранительных органов. "Навряд ли жизни что-то угрожает. Могут подставить: кинуть героин или фальшивые деньги", - сказал майор, добавив, что ему пришлось нанять телохранителей.

"Алексей не платит за охрану, это его друзья. Они будут свидетелями, если будет подстава", - сказал официальный представитель Дымовского Вадим Карастелев.

Видеообращение новороссийского милиционера к Владимиру Путину в интернете посмотрели более 170 тысяч раз. Об этом свидетельствует статистика просмотров на бесплатном видеосервисе YouTube.

В двух видеороликах сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Новороссийска рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. По словам Дымовского, руководство УВД относится к подчиненным "как к скотам". Майор рассказал, что милиционеры работают без выходных, получают крайне маленькие зарплаты, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

Руководство УВД Новороссийска обратилось в следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело о клевете против майора Дымовского. Первый замглавы МВД России Михаил Суходольский назвал "грязью" критику деятельности сотрудников милиции со стороны отдельных правозащитников и СМИ.

"В своем видеообращении Алексей Дымовский заявил, что обещал привлечь к уголовной ответственности невиновного человека, чтобы получить звание майора, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова. — В соответствии со ст. 299 УК (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) по данному факту проводится доследственная проверка. Кроме того, проводится доследственная проверка по заявлению руководства УВД города Новороссийска о клевете в их адрес со стороны Дымовского".

Проверку проводит новороссийский следственный отдел СКП России. Следственный отдел также изучает заявление начальника ОВД Приморского округа Новороссийска Валерия Медведева, о котором Дымовский в своем видеообращении говорит как о "ранее судимом начальнике милиции".

Свои проверки в УВД Новороссийска проводит МВД России, а также прокуратура Краснодарского края. Ранее Алексей Дымовский сообщил, что у него есть записи 150 часов бесед с бывшими коллегами.

Ранее официальный представитель МВД Валерий Грибакин сообщил, что Алексей Дымовский уволен из органов. Однако правозащитники, планировавшие пикет в поддержку милиционера, информацию об увольнении назвали преждевременной.

"Это странная история с увольнением, — рассказал Infox.Ru Вадим Карастелев. - Потому что вчера, на встрече с исполняющим начальника УВД Гребенюком я задал прямой вопрос про Алексея. Он сказал, что не собирается его увольнять. Вчера замначальника по кадрам также подтвердил, что никакого приказа об увольнении Дымовского через него не проходило. Увольнять должен начальник, это не уровень министра, по закону у них нет таких прав. Конечно, его могут уволить и задним числом, но на вчерашний день ситуация была такая".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр не смотрел видеообращение милиционера, но ему о нем "было доложено". По словам Пескова, Путин на это "ничего не сказал, поскольку реагировать на такого рода заявления, не проверив факты, не представляется возможным".

09.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей