О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161870.html

новость Милиционер получил 12 лет за жестокое убийство попутчика

10.11.2009
милиционер. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

милиционер. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

В Челябинской области Варненский районный суд приговорил 23-летнего милиционера к 12 годам колонии строгого режима за зверское убийство молодого человека. Об этом сообщает сайт Челябинской областной прокуратуры. Уже уволившийся сотрудник вневедомственной охраны при Варненском РОВД Василий Рукавишников совершил убийство "из личной неприязни", говорится в сообщении. Труп убитого он расчленил и выбросил на свалку.

Суд установил, что 12 марта 2009 года около 22 часов Рукавишников находился в машине своего приятеля Александра Егорова на остановке "Варненская ЦРБ". К ним подошла компания молодых людей, которые попросили развезти их по домам. Рукавишников поссорился с последним попутчиком, ударил его в лицо, затащил в подсобку ближайшего профтехучилища и там несколько раз ударил в шею ножом. Потом он отрезал ему голову. Егоров помог милиционеру отвезти труп на свалку.

Через несколько дней после совершения убийства Рукавишников уволился из милиции по собственному желанию.

Он признан виновным по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации ("убийство"). Его подельник получил 1 год условно за укрывательство.

10.11.2009


новость Новости по теме