О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161928.html

новость Мосгордума подает в суд на Жириновского

11.11.2009
Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума. Фото Граней.Ру

Депутаты Московской городской думы намерены обратиться в суд с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Поводом для подачи искового заявления стало недовольство депутатов поведением Жириновского, который, по их мнению, оклеветал Мосгордуму и ее представителей. Возмущение столичных парламентариев вызвало высказывание вице-спикера Госдумы, назвавшего Мосгордуму "рассадником коррупции".

Платонов и его коллеги намерены взыскать с лидера ЛДПР компенсацию. Сумму иска, спикер не уточнил. Жириновский пока не отреагировал на решение Мосгордумы подать на него в суд.

Как отметил спикер Мосгордумы, заявление Жириновского по поводу коррумпированности парламента в конце октября процитировало одно из российских изданий – "Новые известия". В заметке издания говорилось о намерении московских властей подать в суд на лидера ЛДПР, который охарактеризовал мэрию как "самое грязное криминальное правительство за всю историю России".

Жириновский раскритиковал московские власти во время встречи представителей парламентских фракций с президентом Дмитрием Медведевым 24 октября. Фрагмент выступления вице-спикера появился в эфире программы "Вести" телеканала "Россия". После этого мэр Москвы Юрий Лужков объявил о решении подать на Жириновского в суд.

10 ноября столичный мэр направил иск о защите чести и достоинства в Савеловский суд Москвы. Лужков потребовал взыскать с Жириновского и ФГУП ВГТРК, которому принадлежит телеканал "Россия", пять миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Вскоре после этого пресс-секретарь Жириновского Алексей Пасютин выступил с заявлением о том, что вице-спикер Госдумы готов подать встречный иск к мэру Москвы. В своем заявлении Жириновский пообещал указать на факты фальсификации на выборах в Мосгордуму и потребовать "возбудить уголовное дело, и уже не на пять, а на 50 миллионов рублей".

11.11.2009


новость Новости по теме