О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.161980.html

новость МВД не видит оснований для разбирательства по обращению Дымовского

12.11.2009
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт

Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт

МВД пока не планирует инициировать разбирательства по фактам, о которых говорил майор Алексей Дымовский. Об этом РИА "Новости" сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев. "Пока разбираться я даже оснований никаких не вижу. Есть вопросы клеветы, есть вопросы, которые требуют рассмотрения на нашем уровне, мы рассмотрим их, по результатам посмотрим", - сказал министр. Пока министерство не нашло подтверждения фактов, о которых говорил Дымовский.

Нургалиев напомнил, что офицеры, которых майор упоминает в своем видеообращении, подали заявления в следственные органы, и по ним проводится проверка. Пока заявление Дымовского расценивается как клевета. "Сейчас специальная комиссия проводит комплексную проверку ГУВД по Краснодарскому краю и УВД по Новороссийску", - сказал министр. Он подчеркнул, что "никакого расследования не ведется, идет служебная проверка".

Он отметил, что для МВД тема борьбы с коррупцией не новая и добавил, что Дымовский должен был обратиться со своей информацией к сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД. "Мы сами этими вопросами занимаемся, не стесняемся этого, мы очищаемся", - сказал Нургалиев. Пока ДСБ не намерен встречаться с Дымовским.

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. В частности, он говорил о несправедливом отношении руководства УВД к подчиненным, о маленькой зарплате, отсутствии выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел. После этого он был уволен за клевету.

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского

12.11.2009


новость Новости по теме